МИД РФ: "Канадские санкции не останутся без ответа" (ФОТО)

Новости


Выберите дату

МИД РФ: "Канадские санкции не останутся без ответа"

15:23 –

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в среду днем заявил, что новые канадские санкции против его страны не останутся без ответа. Рябков, назвавший канадское правительство "режимом Харпера", выразил возмущение его действиями: "Нас возмущает то, что, в частности, канадское правительство проводит настолько вызывающую и демонстративную линию прессинга на Россию", - сказал российский дипломат.

Он пообещал "изучить очередной пакет канадских санкций". "Без ответных мер эти неприемлемые действия не останутся", - добавил он. В среду, как мы уже сообщали, в Канаду с официальным визитом прибыл президент Украины Петр Порошенко, и Рябков считает, что премьер-министр Канады Стивен Харпер приурочил новый пакет санкций к этому событию."Плохо, что это - именно тот фон, который режим Харпера пытается создать в связи с поездкой в Оттаву президента Украины. Мы это все отмечаем и выводы делаем",

Далеко не все даже в российском правительстве настроены так агрессивно, как Рябков. Так, например, глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев выступает против ответных санкций в отношении западных стран. "Наша задача не им навредить, а себе помочь. Поэтому мы должны делать это таким образом, чтобы большие риски на своих собственных потребителей не навлечь, а это инфляционные риски прежде всего. И второе - сделать так, чтобы это оказалось на пользу нашим производителям", - считает Улюкаев.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved