Канада и ОБСЕ перестраивают судебную систему Украины (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канада и ОБСЕ перестраивают судебную систему Украины

05:07 –

Организация безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) совместно с Канадой развернули в Украине проект по повышению эффективности судебной системы страны. Стоимость проекта оценивается в 2.2 млн. евро. По задумке авторов, проект направлен на эффективность функционирования украинской системы правосудия и приведение ее в соответствие с международными стандартами защиты прав человека, принятыми, в частности, в Евросоюзе и Северной Америке.

Проект получил название "Защита прав человека через суд". В рамках программы более трех тысяч украинских судей будут совершенствовать навыки применения Европейской конвенции по правам человека, а также изучат опыт применения прецедентного права Европейского суда по правам человека.

В рамках проекта ожидается снижение числа жалоб украинцев в международные инстанции, поскольку они смогут искать помощи и своих собственных судебных органов. О проведении программы почти сразу после своего прихода к власти объявил президент Украины Петр Порошенко, а министр юстиции Петр Петренко считает, что масштабная судебная реформа в его стране должна начаться уже в нынешнем году.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved