Далтон МакГинти будет лоббировать практически свое собственное правительство (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Далтон МакГинти будет лоббировать практически свое собственное правительство

04:37 –

Бывший премьер провинции Онтарио Далтон МакГинти, ушедший в отставку в позапрошлом году, объявил, что нашел себе новую работу. Он стал лоббистом организации Desire2Learn, которая добивается внедрения новейших технологий в систему преподавания - как в онтарийских школах, так и в колледжах и университетах. МакГинти, по его собственным словам, будет трудиться над внедрением системы D2L в Онтарио.

Компания Desire2Learn создала систему Brightspace, которую многие называют "первой в мире интергированной системой обучения". По крайней мере, так говорится на собственном вебсайте компании. Согласно информации D2L, ей удалось получить на развитие этой системы от правительства и различных правительственных агентств 3 млн. 143 тыс. 666 долларов - и это только в текущем финансовом году. Три миллиона получены непосредственно от министерства образования Торонто.

МакГинти был впервые избран премьером провинции в 2003 году. В октябре 2012 он объявил о своей отставке, что дало повод для слухов о том, что он собирается стать кандидатом в лидеры Либеральной партии Канады, однако этого не произошло. Примерно через год МакГинти ушел в отставку, освободив свое место в парламенте.

26 августа МакГинти зарегистрировался, как официальный лоббист при парламенте Онтарио. 11 сентября он несколько изменил свою заявку, но эти изменения в принципе ничего не поменяли по ее сути.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved