Канада будет бороться с исламистами в Ираке (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канада будет бороться с исламистами в Ираке

04:15 –

С 18 сентября канадские военно-транспортные самолеты CC-130J Hercules начнут доставку боеприпасов для правительственной армии Ирака, ведущей тяжелые бои с экстремистами из Исламского Государства Ирака и Сирии (ISIS). Доставка будет осуществляться с авиабаз НАТО, расположенных в Чехии, о чем говорится в официальном заявлении министерства обороны Канады. "В Ирак поставляется оружие, предоставленное правительством Чешской республики для помощи по защите гражданского населения Ирака от нападений ISIS", - говорится в заявлении.

Чешские патроны и снаряды перевозить будут канадские транспортники. По данным на 12 сентября, из Албании в Ирак, при помощи США, Великобритании и Канады в Ирак уже было доставлено 228 тонн военного оборудования.

"В сотрудничестве с нашими постоянными союзниками Канада поддерживает стабильность и безопасноть Ирака, который лицом к лицу сталкивается с угрозами со стороны ISIS" , - заявляет министр обороны Канады Роб Николсон. Две недели назад, 3 сентября министр иностранных дел Канады Джон Бэйрд, который нанес неожиданный визит в Багдад, сообщил, что его правительство направит правительству Ирака финансовую помощь в размере 15 млн. долларов на борьбу с ISIS. "Канада не может бездействовать, когда "исламское государство" расправляется с невинными жителями страны, в том числе - с этническими и религиозными меньшинствами", - заявил Бэйрд. Указывается, что на эти деньги будет закуплено "нелетальное" военное оборудование - шлемы, бронежилеты, а кроме того - в Ирак, судя по всему, будут отправлены канадские боевые машины пехоты.

На прошлой неделе канадский МИД сообщал об отправке канадских военных советников в Ирак.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved