Цены на жилье в августе в Канаде продолжали расти (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Цены на жилье в августе в Канаде продолжали расти

03:02 –

По данным отчета, составленного совместно специалистами из компании Teranet и National Bank, цены на жилье в Канаде в августе снова выросли. Особенно весомой - в 0.8% - было подорожание в Виннипеге и столичном регионе Оттава-Гатино, а также в Торонто. Второй месяц подряд повышение цен на квартиры и дома наблюдается в десяти из одиннадцати крупнейших канадских городах.

Единственным крупным городом, где жилье немного, на 0.1%, подешевело, был в августе Монреаль. Из других городов лишь в Квебек-сити также понизились цены на собственные дома. Если принимать во внимание тенденции последних 12 месяцев, то больше всего подорожало жилье в Калгари - на 7.9%. Как указывает экономист финансовой организации TD Securities Адмир Колаж, августовский индекс цен указывает на то, что рост цен на дома превышает рост доходов граждан Канады.

Более того, стабильный рост цен на жилье далеко не пропорционален росту занятости, который, в среднем за последний год составляет 10 тыс. вакансий в месяц. По мнению Колажа, учитывая этот фактор, можно предположить, что дальнейшее подорожание жилья должно замедлиться, поскольку не поддерживается экономическими показателями.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved