Снегопад в Калгари наделал бед (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Снегопад в Калгари наделал бед

03:33 –

Снег, совершенно неожиданно и уж точно нежелательно и до срока выпавший в Калгари, оставил порядка 30 тыс. домов и офисов без электричества. Пока ремонтные бригады колесят по улицам, восстанавливая оборванные провода, ветки и сучья по городу продолжают падать на линии электропередач в других местах. Электрикам придется, судя по всему, работать и весь день в четверг.

Очистка территории, предупреждает городской совет, может занять не одну неделю. Сейчас главная задача - восстановить подачу электричества. "Не пугайтесь, если услышите звук электропилы", - говорит мэр Калгари Нахид Ненши. За день в муниципалитет поступило не менее двухсот жалоб об отключении электричества, а в некоторых домах пропала и электронная связь.

В Калгари объявлено: в случае отключения телефона граждане могут воспользоваться аппаратами в служебных помещениях городского подчинения. При падении деревьев и обрыве линий электропередач, по счастью, никто не пострадал. Отключилось более 30 светофоров на перекрестках, в том числе - и на главных улицах города. Работа общественного транспорта сбилась с графика, и ожидаются большие задержки с приходом вовремя автобусов и трамваев. Интересно при этом, что непогода мало повлияла на работу международного аэропрота. Самолеты отправлялись с небольшой задержкой, которая была связана с обработкой их специальной жидкостью от обледенения. Отменить пришлось считаные рейсы.

По данным министерства экологии Канады, всего за три дня в Калгари выпало порядка 35 см снега.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved