Компания оштрафована за расизм (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Компания оштрафована за расизм

05:00 –

Компания, представители которой заявили кандидату на одну из вакансий, что они подыскивают на работу исключительно "белого" человека, заплатят ему восемь тысяч долларов. Такое решение вынес Трибунал по правам человека Онтарио в отношении фирмы Ottawa Valley Cleaning and Restoration. Трибунал нашел несколько явных нарушений канадской Хартии и приказал выплатить пострадавшему 8 тыс. долларов.

В 2013 году Малеку Бурауи, проявившему интерес к одной из позиций, открывшейся, судя по объявлению в газете, в компании по уборке домов, было отказано в месте, было сказано, что он не подходит на должность. После того, как он послал, как требовалось, свое резюме в фирму, давшую объявление, ему позвонил служащий по имени Джесс. Одним из первых вопросов Джесса был вопрос о стране, в которой родился заявитель, а затем - белый он или черный.

Бурауи, чернокожий житель Канады, сказал, что приехал сюда в иммиграцию, но был шокирован дальнейшими вопросами и не смог продолжать разговора. Через короткое время после этого он получил текстовое сообщение от Джесса, в котором тот рекомендовал кандидату подучить английский и указывал, что они на работу не принимают иностранцев, сохраняя вакансии для белых.

После того, как Бурауи в ответном послании упомянул, что это является явной дискриминацией, и что он напишет в соответствующие органы жалобу, то получил новое послание от Джесса (оно было написано со многими грамматическими ошибками): "Я ничего не сказал расистского. Все, что я сказал, это то, что мы не нанимаем на работу иностранцев, и я нанимаю на работу белых мужчин, так что прекрати "текстовать" мне, потому что если ты еще раз мне пришлешь послание, это будет приставание и нет закона в Канаде против свободы слова, может быть ты должен об этом знать. Если ты хороший канадец, прекрати тратить мое время, я веду бизнес и у меня нет для тебя времени, так что отстань".

В дополнение к этому в следующей электронной записке говорилось о том, что "пострадавший" может жаловаться куда угодно, и если там будут белые, то они только посмеются".

В ходе расследования Трибунал установил, что указанные текстовые сообщения действительно исходили с телефона Джесса, который является агентом или работником указанной фирмы, которая несет полную ответственность за сказанное им.

Вопросы в отношении расы, цвета кожи или страны происхождения при приеме на работу запрещены Кодексом прав человека в Канаде.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved