Бирманская "звездная" черепаха появилась на свет в Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Бирманская "звездная" черепаха появилась на свет в Торонто

12:59 –

Администрация торонтского зоопарка сообщила о первом за долгие годы успехе в размножении исключительно редкого вида животных. В специальном инкубаторе появился на свет микроскопический детеныш бирманской "звездной" черепахи. В настоящее время в инкубаторе установлены сверхчувствительные микрофоны, чтобы ловить каждый звук, каждое движение малыша.

Специалисты торонтского зоосада пытаются получить потомство бирманских черепах с 2007 года, но впервые их работа увенчалась успехом. Всего черепаха отложила еще в январе девять яиц, но остальные восемь оказались неоплодотворенными. Черепашки проклевываются на свет через 135 дней после того, как их мама откладывает яйца.

Бирманские "звездные" черепахи (самые симпатичные из этих существ) находятся в опасности уничтожения. Их легко отличить - на верхнем панцире у них - яркие желтые полосы, образующие рисунок, напоминающий звезду. Программа организации Turtle Survival Alliance предусматривает усилия по размножению черепах и доставке их затем в родную Бирму.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved