Заявление министра иностранных дел Канады по Украине (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Заявление министра иностранных дел Канады по Украине

12:55 –

Обостряющийся с каждым днем кризис на востоке Украины послужил в четверг причиной заседания Совета Безопасности ООН по этой проблеме. Россию обвиняют в прямом участии в конфликте, поддержке сепаратистов "живой силой и техникой". По состоянию дел на утро пятницы, сепаратисты взяли штурмом город Новоазовск.
Министр иностранных дел Канады Джон Бэйрд выступил по этому поводу с заявлением.

“Накоплено огромное число сведетельств того, что Россия вновь и вновь продолжает нарушать суверенитет своих соседей.
Еще в мае премьер-министр Стивен Харпер высказал свои опасения по поводу того, что в Украине происходит медленное, но верное военное вторжение.
Сегодня складывается впечатление, что Россия решила ускорить этот процесс.
Канада находит эти шаги абсолютно неприемлемыми, а режим Путина полностью ответственным за свои безответственные, безрассудные действия.

События вновь доказывают, что режим Путина с самого начала был бесчестен в своих намерениях, что, в свою очередь, вызывает сомнения в том, что он заслуживает доверия, на которое претендует в переговорах о мирном разрешении кризиса в Украине.
Россия должна немедленно остановить свои агрессивные акции против Украины, начать уважать суверенитет и территориальную целостность этой страны, вывести свои войска и прекратить направлять поток оружия, включая системы противовоздушной обороны, через границу.

Этот наглый акт агрессии не останется без последствий. Канада готова совместно со своими международными партнерами предпринять дальнейшие действия к изоляции путинского режима”.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved