Саммит в Минске ничего не дал, считает Globe and Mail (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Саммит в Минске ничего не дал, считает Globe and Mail

04:41 –

Газета Globe and Mail опубликовала статью, комментирующую переговоры на высшем уровне в столице Беларуси Минске. Как считает обозреватель канадского издания, и Путин, и Порошенко хорошо осознавали, что не смогут договориться о прекращении боевых действий на востоке Украины. Владимир Путин и Петр Порошенко вели разговор якобы направленный на то, чтобы положить конец войне. Трудно предположить, что господин Путин мог бы согласиться прекратить конфликт, поскольку именно он выступает в нем агрессором. Чтобы наступил мир, ему придется отступить, а вместо этого он продолжает свою политику нагнетания напряженности.

Всего за несколько часов до саммита в Минске на территории Украины были захвачены в плен российские военнослужащие. Москва сразу же заявила, что это недоразумение, солдаты попали туда по ошибке. В это, - пишет газета, - трудно поверить. Россия совершила военное вторжение в Украину, отторгнув прошедшей весной Крым. Она умышленно и многократно нарушает суверенитет Украины.

С начала боевых действий Москва поддерживает мятежников, доставляя им помощь живой силой и оружием. С началом антитеррористической операции украинские регулярные войска отбросили боевиков, но Россия постоянно наращивает свою помощь им.

На прошлой неделе, - пишет Globe and Mail, - в Украину был отправлен более, чем странный конвой с гуманитарной помощью. На Западе ее оценили как провокацию, а для России это стало еще одним информационным поводом для того, чтобы развернуть пропаганду ненависти к киевским властям, "намеренно задерживающим груз для страдающих людей".

Полупустые грузовики разгрузились в Луганске, а затем выехали на территорию России. Как утверждают многие Интернет-издания, ссылаясь на информацию местных жителей, с помощью этих КАМАЗов было вывезено оборудование по крайней мере двух украинских предприятий.

По мнению обозревателя Globe and Mail, план Путина ведет в тупик. Насилие будет продолжаться на востоке Украины до тех пор, пока он не прекратит свои попытки лишить Украину суверенитета и убрать ее с политической карты мира как государство.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved