Смерть канадца в Монтане откладывается? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Смерть канадца в Монтане откладывается?

02:46 –

Потеря свидетеля в слушаниях по делу о возможном помиловании канадца Роналда Смита, который приговорен к смертной казни в штате Монтана, может значительно повлиять на решение суда. Ныне 56-летний Роналд Смит в 1983 году признал себя виновным в убийстве двух человек. Находясь в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, он застрелил двух человек - Харви Мэдмена-младхего и Томаса Раннинг Раббита (Running Rabbit).

На суде он отказался вступить в сделку со следствием, что помогло бы избежать ему смертного приговора, и признал себя виновным, попросив для себя смертной казни, к которой он и был приговорен. В ожидании исполнения приговора, Смит изменил свое решение и запросил помилования. С 2008 года от его имени защиту ведет организация гражданских свобод штата. Казнь канадца постоянно откладывалась, в частности - из-за того, что в 2012 году суд признал: смертельные инъекции, которые до этого применялись в тюрьмах, являются неконституционными. Они мучительны для преступников и не могут более применяться.

Ключевой свидетель, эксперт по анестезиологии Университета Массачусетса Марк Дершвиц, который помогал своим мнением на многих процессах, недавно отказался от участия в этом деле. Поиски других специалистов пока не привели к результатам. "Он - один из немногих, кто мог бы предоставить свое мнение, но он больше не хочет участвовать в процессе", - сообщил адвокат организации, защищающей канадца, Рон Уотерман. Поиски нового эксперта продолжаются с июня текущего года.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved