Ванкувер, Торонто и Калгари - самые комфортные в Канаде (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Ванкувер, Торонто и Калгари - самые комфортные в Канаде

03:25 –

У ванкуверцев вновь есть повод гордиться своим родным городом: согласно рейтингу, составленному авторитетным британским изданием The Economist, три канадских города – Ванкувер, Торонто и Калгари – оказались в верхней части списка из 140 самых благоприятных мест для проживания. Более того, Ванкувер занял в этом списке третье место. Сразу вслед за ним идет Торонто, а Калгари делит пятую позицию с австралийской Аделаидой.Впереди же планеты всей вот уже четвертый год подряд - один из крупнейших городов Австралии Мельбурн. На втором месте - австрийская столица Вена.

Рейтинг The Economist составляется с учетом 30 факторов, среди которых уровень и доступность медицинского обслуживания, состояние окружающей среды, образование, социальные инфраструктуры, стабильность, и другие важные элементы, влияющие на комфорт проживания в городе. Издание отмечает, что самыми благоприятными местами для проживания, как правило, становятся средние по размеру города в странах с высоким уровнем экономического развития и сравнительно низкой численностью населения. Именно эти факторы позволяют создать оптимальные условия для создания инфраструктуры для отдыха, для развития культуры и спорта, а также семейных развлечений. Отмечается также низкий уровень преступности и случаев нарушений прав человека.

В десятку лучших вошли: Сидней (Австралия), Хельсинки (Финляндия), Перт (Австралия) и Окланд (Новая Зеландия). Замыкают список Дака (Бангладеш), Порт Морсби (Папуа Новая Гвинея), Лагос (Нигерия) и Карачи (Пакистан), на последнем 140 месте – Дамаск (Сирия).

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved