Джон Бэйрд, а не мало ли французского в вашем "твите"? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Джон Бэйрд, а не мало ли французского в вашем "твите"?

03:50 –

Комиссар по вопросам двуязычия в палате Общин канадского парламента Грэм Фрейзер приступил к проверке деятельности министра иностранных дел Джона Бэйрда после некоей жалобы на то, что на своей страничке сайта Twitter Бэйрд использует в посланиях преимущественно английский язык. Министр использует аккаунт на сайте Twitter, регулярно уведомляя канадцев о действиях своего ведомства, правительства консерваторов, а также высказывая собственное мнение по тому или иному вопросу.

"Мы удивлены тем, что официальный комиссар по вопросам двуязычия вообще решил подвергнуть изучению персональный аккаунт министра, поскольку эта страничка никак не подпадает под закон, вменяющий в обязанность официальным лицам использовать оба официальных языка", - говорит представитель Бэйрда Рик Рот, - "Персональный аккаунт в "Твиттере" - это и есть - персональный аккаунт".

Интересно, что на прошлой неделе Бэйрд писал и на английском, и на французском - например, когда комментировал конфликт между Израилем и Хамасом. Свои послания по поводу смерти актера Робина Уильямса Джон Бэйрд действительно писал лишь по-английски.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved