Новые ярлыки для механически смягченного мяса (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Новые ярлыки для механически смягченного мяса

02:16 –

Посетители продуктовых магазинов, отправившиеся в четверг купить мяса в супермаркет, могут, по новым правилам, увидеть, подвергалось ли оно "механическому смягчению", то есть было ли отбито. Правительство Канады ввело новые правила для ярлыков на мясных продуктов. На них теперь будет информация о таком "смягчении", а также четкие инструкции того, какой тепловой обработке следует его подвергать. "На упаковке должна быть наклейка, которая информирует покупателя об обработке, которому подвергалось мясо", - сообщила министр здравоохранения Канады Рона Амброуз.

Механическое "обмягчение" мяса - обычная практика, при которой на мясозаводах оно подвергается обработке с использованием специальных игл или лезвий, чтобы придать отбивной лучшй вкус. На упаковке теперь должно значится: "рекомендуемая внутренняя температура мяса - 63 градуса Цельсия, а переворачивать его при жарке стоит как минимум дважды".

Решение ввести новые правила были приняты после того, как на крупнейшем мясоперерабатывающем предприятии Канады - XL Foods в Альберте была найдена бактерия E.coli, после чего из продажи была отозвана огромная партия говядины, а сам завод закрыт на санитарную обработку на целый месяц. Восемнадцать человек обратились к врачам, и их недомогание напрямую было связано с употреблением зараженного мяса.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved