Питер МакКей: возможны штрафы, а не срок для марихуаны (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Питер МакКей: возможны штрафы, а не срок для марихуаны

07:32 –

По словам министра юстиции Питера МакКея, федеральное правительство Канады, пока не готовое к полной легализации марихуаны, все же рассмотрит возможность несколько смягчить наказание для тех, кто обладает небольшим количеством этого наркотического средства.

В качестве "смягчающей меры" предполагается ввести штрафы за "понюшку" марихуаны, достаточную для изготовления одной самокрутки. Судя по словам МакКея, решение об этом может быть принято в течение ближайших шести месяцев. "В настоящее время перед палатой Общин стоит задача обсудить и принять восемь юридических законопроектов. Сразу после этого парламент будет в состоянии обсудить и этот вопрос", - говорит МакКей.

Полицейские начальники по всей Канаде давно призывают к этому шагу. Ведение дел по мелким нарушениям полицейские и эксперты считают бессмысленным и дорогостоящим. Назначение штрафа позволит снизить расходы на судебные разбирательства и, с другой стороны, для оступившихся молодых людей избежать риска получить уголовные обвинения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved