Канадские исламисты: RCMP ведет следствие (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канадские исламисты: RCMP ведет следствие

06:25 –

Несколько следователей Канадской Королевской Конной Полиции из Онтарио на текущей неделе побывали в Калгари. Их командировка связана с попыткой отследить пути передвижения двух человек, подозреваемых в террористической деятельности. Один из них, по предположению полиции, присоединился к исламистской группировке в Сирии.

Абдулла Барахим из Исламского Информационного Сообщества в Калгари сообщил, что беседовал со следователями еще в мае. Организация Барахима находится рядом с жилым домом, где снимали квартиру радикалы из Онтарио. Один из разыскиваемых - Мохаммед Монир Эль Шар, а второй - Ахмад Васим, оба - из онтарийского Виндзора, каждый из которых разыскивается, помимо прочего, за некие преступные действия по получению паспорта.

как уже сообщалось, за границей находится несколько канадцев, принимающих или принимавших участие в действиях экстремистов. Так, например, Салман Ашрафи, известный под именем Аль Хорасани, погиб, подорвав себя в Ираке в ноябре. Во время теракта погибли 46 человек.

Фара Мохамед Ширдон - еще один канадский экстремист из Калгари, присоединившийся к террористам из ISIS (Исламского государства Ирак и Сирия). На видео он сжигает канадский паспорт и обещает уничтожить притеснителей Ирака. Позже стало известно, что он также погиб в одной из вылазок.

Дамиан Клермон, который принял имя Мустафа аль-Гариб, был убит, когда дрался в Сирии в составе группировки Джабат аль-Нусра.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved