Сикхам приказано надеть шлем на чалму (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Сикхам приказано надеть шлем на чалму

03:15 –

Сикхам и представителям других религиозных исповеданий, представители которых носят головные уборы, все же запрещена езда на мотоциклах без шлемов. Премьер Онтарио Катлин Уинн, принимая решение о запрете, сочла нужным написать пояснительное письмо, которое направила в адрес Канадской Ассоциации Сикхов. "После тщательного обдумывания и обсуждений мы определили, что не можем дать послаблений, поскольку эти послабления усугубят риски при движении по нашим дорогам", - пишет Уинн. - "В конечном счете, главный приоритет - безопасность онтарийцев, и мы не можем оставить в стороне этот факт".

Много времени и усилий были потрачены на то, чтобы определить, можно ли считать безопасной езду на мотоцикле людей, на голове которых вместо шлемов покоилась бы только чалма. Сикхи, как известно, не стригут волос, и поэтому чалма занимает довольно большое пространство на их головах, порой не позволяя надеть шлем. Статистика же четко говорит о том, что там, где введены правила с обязательным ношением защитных шлемов, смертность в авариях сокращается на 30%, а получение тяжелых травм головы - на 75%.

Обращение сикхов в суды не помогло: юристы не нашли противоречий между запретами ездить без шлемов и нарушениями их религиозных прав и свобод. "Онтарийское правительство тщательно следило за статистикой и пыталось найти решение, не ущемляющее чувства верующих. Тем не менее, шлемы будут в провинции обязательными", - подтверждает премьер решение своего правительства.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved