Экспресс от Union Station до "Пирсона": дороговато! (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Экспресс от Union Station до "Пирсона": дороговато!

03:04 –

Джош Матлоу, депутат муниципального Совета Торонто, выразил свою озабоченность тем, что стоимость билетов на железнодорожный экспресс, который к Панамериканским играм должен связать международный аэропорт имени Пирсона и центральный вокзал Union Station в центре столицы Онтарио, будет слишком высокой, что вынудит людей по-прежнему пользоваться своими автомобилями для поездки в аэровокзал, а не садиться в быстрый поезд. Предполагается, что экспресс будет ходить через каждые 15 минут и 25 км, которые отделяют "Пирсон от центра, преодолеет за 25 минут.

Предполагаемая цена билета в один конец - 30 долларов. Конечно, это дешевле, чем такси, которое на то же расстояние будет стоить от 50 до 60 долларов. Как нетрудно подсчитать, семье из трех человек будет дешевле поехать в аэропорт на машине, тем более, что и до одной из станций на линии экспресса еще на чем-то надо доехать.

Матлоу предлагает подумать, не стоит ли сделать проезд на этом маршруте доступным не единицам, а, что называется, "массовым порядком". И здесь действительно есть, над чем поразмыслить: в Ванкувере, например, прокатиться из центра города в аэропорт, на расстояние 15 км, будет стоить всего 9 долларов на человека.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved