Что делать с енотами? Сожительствовать! (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Что делать с енотами? Сожительствовать!

02:38 –

Мэр Торонто Роб Форд хотел бы, чтобы муниципалитет установил правила, ограничивающие права енотов. По его мнению, эти животные, которых развелось в городе слишком много, представляют серьезную проблему для горожан. "Еноты портят имущество, бродят по ночам по нашим дворам, где нельзя ничего оставить. Животные при этом абсолютно не боятся людей", - замечает депутат муниципалитета Дэвид Шайнер.

"Да, это настоящая проблема", - говорит и Роб Форд, который признается, что не является большим любителем енотов, однако сам он не слишком хорошо понимает, что можно с этим сделать. По мнению специалистов-ветеринаров и зоологов, из-за постоянного контакта с людьми у енотов выработались новые стойкие привычки: они вообще перестали бояться людей.

Опасение вызывает и поведение этих животных, часто разрушающих частные дома горожан и жителей пригородов (не говоря уже о разворованных и разнесенных вдребезги помойках), и о том, что они могут стать переносчиками различных заболеваний, в том числе - бешенства. Впрочем, эксперты тоже не видят ничего страшного в "сожительстве" енотов и людей и рекомендуют просто сосуществовать с этими милыми пушистыми зверьками.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved