Билл Блэйр простил Дага Форда (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Билл Блэйр простил Дага Форда

04:45 –

Шеф полиции Торонто Билл Блэйр сменил гнев на милость и в четверг решил простить советника муниципалитета Дага Форда и не судить его за диффамацию. Речь идет о недавнем высказывании Форда о том, что Блэйр якобы специально, намеренно позволил утечку информации о том, что мэра Торонто Роба Форда могут вызвать для дачи показаний повесткой.

В полиции продолжается расследование по делу Сандро Лиси - бывшего шофера и личного приятеля мэра, который обвиняется в вымогательстве и распространении наркотиков.

"Ложь, которая, глубоко проникая в сознание, подвергает сомнению твою честность, недопустима", - сказал шеф полиции на пресс-конференции, где он объявил, что прощает Дага Форда. - "Она не может быть частью допустимого, тем более, вынесенного на публику диалога. Закон не покрывает ложь и людей, которые ее произносят. Они должны нести ответственность".

Форд извинился еще в среду, однако Блэйр не принял тогда эти извинения, заявив, что не считает их "прозрачными и безусловными". "Мне было важно получить их в письменном виде, чтобы никто впредь не мог указывать на фальшивые заявления г-на Форда", - говорит Блэйр.

Позже Даг Форд отослал адвокату шефа полиции и сделал взнос в благотворительный фонд Covenant House, который помогает бездомным юношам и девушкам в Торонто. Благотворительный взнос был одним из условий для прощения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved