Уравнять цены с Америкой - задача консервативного правительства (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Уравнять цены с Америкой - задача консервативного правительства

02:30 –

Федеральное правительство намерено уже осенью нынешнего года представить в парламенте законопроект, по которому цены на товары и услуги в Канаде должны понизиться до уровня нынешних американских. Предложения эти готовятся в согласовании с представленным в феврале бюджетом, который объявил приоритетным направление на учет интересов отечественных потребителей.

"Таковы положения бюджета", - поясняет Джейк Энрайт, пресс-секретарь министра промышленности Джеймса Мура, - "мы собираемся следовать этому курсу". Энрайт отказался открывать подробности законопроекта, но ясно, что консервативное правительство готовится внести соответствующие дополнения в бюджет. Критики этого проекта указывают на то, что правительству придется нанять больше специалистов в Бюро по соблюдению конкурентной борьбы (Competition Bureau), чтобы выявлять нарушителей и определять - где канадские цены завышены, а где - оправданы.

В любом случае, от этого решения должны выиграть мы с вами, то есть потребители. Одними указательными и карательными мерами, однако, видимо, не обойтись: ведь в Канаде довольно высокие налоги. Интересно, что выступая в среду вечером на "неформальной" встрече со своими сторонниками в Вудбридже премьер-министр Стивен Харпер совершенно ясно дал понять, что в следующем году консерваторы собираются понизить налоги. Значит ли это, что мы сможем покупать многие товары по тем же ценам, по которым покупают их южные соседи?

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved