Клятва на верность канадской королеве поддержана судом (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Клятва на верность канадской королеве поддержана судом

08:53 –

Клятва на верность королеве и ее потомкам останется обязательной при присвоении иммигрантам канадского гражданства. Такое постановление вынес апелляционный суд Онтарио в ответ нажалобу трех жителей провинции, не желавших присягать британскому монарху. Закон о гражданстве предусматривает принесение присяги в виде клятвы или "твердого обещания" (для тех, кому религия не позволяет клясться) "быть преданными и хранить верность королеве Елизавете Второй, королеве Канады, ее наследникам и потомкам".

"Цель присяги - не заставить кого-либо подчиниться силе, а дать обещание сохранить верность существующим формам правления в Канаде для тех, кто приобретает гражданство. Если в ней и есть нарушения прав или свобод подающих заявку о принятии гражданства, они полностью оправданы", - пишет в своей пояснительной записке судья Карен Уилер.

Ранее, в сентябре, такое же решение принял Верховный Суд Онтарио, однако оно было опротестовано истцами. По словам одного из их адвокатов Селвина Питерса, жалобщики будут искать возможность подать очередную апелляцию в последнюю в этой очереди инстанцию - Верховный суд Канады.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved