Электронные сигареты - надо с ними бороться? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Электронные сигареты - надо с ними бороться?

02:39 –

Главный санитарный врач департамента общественного здравоохранения Торонто доктор Дэвид МакКьюн требует от онтарийских властей ввести запрет на продажу в провинции электронных сигарет. МакКьюн указывает на то, что эти приспособления, помогая, как казалось бы, избавиться от пагубного пристрастия к табаку, показывают с другой стороны "нормальность" курения, как такового.

Такое влияние на молодежь, которая привыкает к тому, что само курение не имеет никаких отрицательных качеств. Ведь в электронных сигаретах нет никотина и других вредных веществ. Тем не менее и МакКьюн, и его коллеги по департаменту призывают запретить курение как таковое - независимо от того, какие вещества или химикаты и смеси входят в состав "микстуры".

Следует избавиться, считают специалисты, от все более популярной тенденции щеголять курением в обществе - именно с этого обычно начиналось и пристрастие к обычным сигаретам с табаком. "Если соответствующие меры не будут предприняты правительством Онтарио до февраля 2015 года, департамент здравоохранения обратится за консультацией к городскому прокурору, к другим муниципальным органам управления для того, чтобы принять, возможно, подзаконный акт о запрете электронных сигарет", - говорится в официальном заявлении муниципальных органов.

Представитель министра здравоохранения Онтарио Эрика Хоскинса Саманта Грант сообщила, что ее ведомство тщательно наблюдает за тем, что происходит с продажей и употреблением электронных сигарет, проводит соответствующие статистические исследования и, возможно, обратится в Оттаву для того, чтобы предпринять меры борьбы с этими электронными приспособлениями на федеральном уровне.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved