Yota Devices: где вы находитесь? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Yota Devices: где вы находитесь?

03:10 –

Российская компания Yota Devices, выпускающая смартфоны с двойным экраном, открывает свое представительство в Канаде. В преддверии начала продаж телефона второго поколения YotaPhone, чтобы расширить свое присутствие на рынках Северной и Латинской Америки, фирма откроет свой офис в Торонто или в Ватерлоо, который находится в примерно 100 км от Торонто.

Известия об этом побудили газету National Post (Financial Post) предположить, что штаб-квартира российской компании переезжает в Америку, однако в воскресенье генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов пояснил, что ни компания, ни он сам не имеют планов переезжать в Канаду или переносить сюда свой головной офис.

"YotaPhone был и останется российским продуктом, полостью спроектированным и разработанным в России", — подчеркивают в пресс-службе Yota Devices. Выход смартфонов YotaPhone второго поколения в продажу запланирован на четвертый квартал 2014 года.

Опубликовавшие комментарии российские вебсайты, однако, несколько покривили душой: по данным National Post, Влад Мартынов, действительно родившийся в России, в 2000 году иммигрировал в Канаду, а его партнер по бизнесу Денис Свердлов приехал сюда три года назад. Канадская газета сообщает также, что порядка 70% численного состава новой компании базируются за границами России - в шести иностранных офисах. Маркетингом и логистикой занимаются во Франкфурте, а производство сосредоточено в Сингапуре, тогда как трое служащих, ответственных за продажи, находятся в Торонто.

Из порядка 150 других служащих как минимум 15 являются бывшими работниками компании BlackBerry, включая главу отдела по продаже. Yota Devices также наняла несколько человек, недавно сокращенных из состава финской компании Nokia.

http://business.financialpost.com/2014/08/06/blackberry-ltd-moscow-yota-devices-canada/?__lsa=829b-8a02

http://lenta.ru/news/2014/08/11/yotacanada/

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved