Россия вводит санкции, отказываясь от канадской свинины (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Россия вводит санкции, отказываясь от канадской свинины

02:54 –

Россия в четверг объявила об ответных санкциях в отношении Канады. Они последовали после того, как Канада и ее союзники ввели ряд ограничений и запретов на деятельность российских компаний и фирм, а также на въезд в Канаду российских чиновников и официальных лиц, которые могут быть причастны к эскалации боевых действий в Украине.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что отныне и на целый год Россия отказывается от поставок мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, фруктов и овощей из целого ряда стран. Запрет касается Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. Буквально накануне президент РФ Владимир Путин порекомендовал вводить санкции, которые не могли бы навредить каким-то образом самим россиянам, но наказали бы страны Запада за их отношение к России. Судя по всему, запреты на закупки указанных продуктов будут болезненными для обеих сторон.

Они обойдутся американским, австралийским и европейским фермерам в общей сложности в несколько миллиардов долларов с одной стороны, а с другой, впервые с распада Советского Союза изолируют россиян от необходимых им продуктов.

В Канаде российские санкции коснутся в основном лишь производителей свинины. Объемы поставок свиного мяса в Россию в 2012 году достигли 563 млн. долларов. В большинстве своем это - замороженное мясо.

Накануне Канада, как уже сообщалось, наложила дополнительные санкции на Россию. Они касаются отдельных личностей, а также финансовых компаний и корпораций, в том числе - ВТБ, одного из крупнейших банков России.

Вряд ли после мер правительства России незатронутыми окажутся интересы простых россиян. Россия весьма и весьма зависима от импорта пищевых продуктов. В 2013 году она закупала в Европе различных сельскохозяйственных продуктов на 15.8 млн. долларов США. Объемы пищевых поставок из Америки достигли 1.3 млрд. долларов.

Премьер Медведев утверждает, что связанный с запретами дефицит может быть легко погашен за счет закупок мяса в Бразилии и Новой Зеландии и закупок сыра в Новой Зеландии. Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров признал, что существует опасность подъема уровня инфляции, но, как он заметил - на краткий период. Никакой опасности на средний или долгосрочный период он не видит.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved