Опухоль удалили с помощью ультразвука (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Опухоль удалили с помощью ультразвука

04:10 –

Тинейджер из Брамптона, 16-летний Джек Кампанелли стал первым в Северной Америке пациентом, которому врачи удалили опухоль без использования радиации и без хирургического вмешательства. Вместо этих традиционных методов лечения, медики использовали высокочастотную резонансную машину (MRI), которая с помощью ультразвука "сожгла опухоль, образовавшуюся у парнишки в области бедра.

Целый год Джек испытывал сильную боль. "Как-будто ктото колотил ледорубом по моей ноге", - описывает свои ощущения школьник. Когда врачи больницы Sick Kids Hospital предложили ему новый метод, он сразу же согласился, и нисколько, естественно, не жалеет об этом сегодня. Процедура заняла примерно пол-дня. По словам Джеймса Дрейка, заведующего отделением нейрохирургии, она не включает в себя радиационное облучение опухоли, абсолютно безопасна для окружающих тканей, конечно, если делается под пристальным наблюдением специалистов.

Счастливый подросток может теперь спокойно заниматься спортом, а специалисты в больнице будут продолжать свои эксперименты по "не-инвазивной" методике удаления опухолей. В этом году им предстоит сделать еще девять подобных операций, а затем они представят свои предложения по использованию этой технологии на более широком количестве пациентов, имеющих какие-либо опухоли.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved