Охотник чуть не стал добычей раненого медведя (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Охотник чуть не стал добычей раненого медведя

03:18 –

В Альберте охотник, ранивший медведя, чуть было не поменялся ролями со зверем. Происшествие случилось на частном лесистом участке в графстве Смоки Лейк, примерно в 135 км к северо-востоку от Эдмонтона. Мужчина, усевшись в засаде, отследил медведя и, выстрелив, серьезно ранил его. Пустившись в преследование за зверем, он неосмотрительно зашел за ним в густые кусты. Медведь же, развернувшись, набросился на своего обидчика и изрядно изгрыз ему одну руку.

Изловчившись, охотник сумел повторным выстрелом с одной руки поразить медведя. По мнению местных егерей, мужчине сильно повезло, что он остался в живых: добытый им зверь весил примерно 115 кг. Охотник вызвал службу спасения и был доставлен по воздуху в одну из больниц Эдмонтона, где перенес довольно сложную операцию. Врачи считают, что он сможет выжить.

По данным департамента рыболовства и охоты Альберты, в последние годы в провинции участились случаи неожиданных встреч людей с медведями. Судя по всему, популяция этих животных увеличилась. Напомним, в мае этого года работник добывающей компании Suncor погиб после атаки на него медведя. Произошло это примерно в 25 км к северу от Форта МакМеррей. В июне два туриста наткнулись на черного медведя, переходившего в этом месте проложенную людьми тропу. Несколько минут люди и зверь, остановившись, пристально смотрели друг на друга, но затем все закончилось благополучно, и каждый пошел своей дорогой.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved