Правительство Онтарио поможет раненым с Ближнего Востока (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Правительство Онтарио поможет раненым с Ближнего Востока

04:56 –

Правительство Онтарио обещает предоставить медицинскую помощь детям, получивший раненя и травмы в ходе израильско-палестинского конфликта. Об этом во вторник заявил министр здравоохранения провинции Эрик Хоскинс. Онтарио возьмет на себя самые серьезные случаи, по которым невозможно оказать помощь в Газе или Израиле и примет у себя раненых детей, которые смогут перенести многочасовой перелет.

Как указал Хоскинс, и израильские, и палестинские власти, в свою очередь сказали, что будут сотрудничать с онтарийцами по таким проблемам. Пять больниц провинции (в том числе - знаменитая детская клиника Sick Children) предложили свою помощь, а некоторые служащие выразили даже готовность поработать с ранеными детьми бесплатно. Возможно, правительство Онтарио объявит о благотворительных сборах средств для того, чтобы покрыть стоимость транпортировки и перевозки нуждающихся.

По словам министра, Онтарио понадобится помощь федерального правительства, в частности - в предоставлении необходимых виз для въезда в страну детей вместе с родителями. "Это - гуманитарная инициатива, и я уверен, что она получит безусловную поддержку граждан по всей стране", - уверен Эрик Хоскинс.

Представитель министра иностранных дел Джона Бэйрда Адам Ходж подтвердил готовность Оттавы предоставить необходимую консульскую помощь, однако напомнил, что единственным виновником того, что в безумном конфликте израильтян и палестинцев страдают безвинные дети, является террористическая организация Хамас.

Между тем на Ближнем Востоке объявлено пока 72-часовое перемирие, которое, по желанию сторон и при посредничестве Египта, может продлиться и более долгий срок. Израиль начал отвод своих наземных войск из сектора Газа.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved