Канада отмечает столетие со дня начала Первой Мировой (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канада отмечает столетие со дня начала Первой Мировой

02:19 –

Четвертого августа Канада вместе с остальным миром отмечает печальную годовщину начала Первой Мировой войны. Побоище в Европе унесло жизни десятков миллионов человек, как среди сражавшихся в боях солдат, так и среди мирного населения. Человечество, к сожалению, не извлекло уроков из этой трагедии - менее, чем через 23 года Германия начала еще более кровопролитную войну, унесшую еще больше жизней и чуть было не приведшую к полному уничтожению целых народов.

В день столетнего юбилея начала Первой Мировой премьер-министр Канады Стивен Харпер призывает вспомнить об этой трагедии, о том, как наши солдаты, жертвуя всем, сражались в этой войне, плечом к плечу со своими союзниками стран Антанты защищая общие ценности.

"Целеустремленность, храбрость, жертвенность наших смелых солдат, моряков и летчиков, которые стояли плечом к плечу с нашими союзниками и бились с ними рядом, стали основой того, что Канада заняла свое важное место, как нация победителей, в мировом сообществе", - говорится, в частности, в пресс-релизе Харпера. В этот день премьер вместе с министром канадского наследия Шелли Гловер посетил Канадский Военный музей в Оттаве.

Генерал-губернатор Дэвид Джонстон также издал свой пресс-релиз, в котором отмечает особую важность этого события столетней давности для современной истории Канады. "Их служба стала примером для всех, первым проявлением Канады, как независимой нации", - говорит Джонстон. "Как генерал-губернатор и главнокомандующий, как отец и дедушка, я призываю всех канадцев почтить память тех, кто сражался в Первой Мировой войне и вспомнить принесенные ими жертвы".

Сто лет назад канадское правительство получило уведомление о начале войны в телеграмме от правительства британского, которое уведомило прежде всего генерал-губернатора. К концу войны Канада потеряла убитыми более 60 тыс. человек. Вдесятеро больше вернулись домой с различными ранениями.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved