Дельфины в Ванкувере: держать можно, размножать - нет (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Дельфины в Ванкувере: держать можно, размножать - нет

03:13 –

Совет по делам паркового хозяйства Ванкувера решила приостановить программу разведения дельфинов в городском Аквариуме. В четверг депутаты горсовета практически единогласно проголосовали за отмену существующих планов по размножению морских животных. Исключение будет сделано лишь для тех видов, которым угрожает реальная опасность исчезновения.

Депутаты решили также создать комитет по наблюдению за отношением горожан и организаций к животным. Этого, кстати, требуют многочисленные обращения самих жителей Ванкувера к своим властям. Некоторые граждане считают, что дельфинов и китов вообще не следует держать в неволе, а надо отпустить на свободу. Депутаты, однако, не согласились с этим. Они считают, что обращение с животными в аквариуме - вполне гуманное. Однако размножать в неволе дельфинов теперь не будут.

Аквариум, кстати, дает приют животным, которые не могут самостоятельно существовать на воле, а также тем, кто уже был рожден в неволе. Сегодня среди таких "беженцев" - два тихоокеанских дельфина-белобочки, две портовых морских свиньи и две белухи.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved