Ресторан "Капитан Джон" пойдет на металлолом (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Ресторан "Капитан Джон" пойдет на металлолом

04:02 –

"Капитан Джон" - плавучий ресторан, который находится пока у пристани в центре Торонто, вскоре пойдет на металлолом. Таково постановление суда, вынесенное в четверг, в последний день июля. Компания North American Seafood Exchange приобрела корабль за 33 501 доллар, но не будет сохранять его в качестве ресторана. Она вообще не станет его сохранять. Вместо этого судно, которое было одним из символов Торонто, пойдет в утиль.
"Капитан Джон" стоит у пирса в самом начале улицы Yonge Street с 1975 года.
Ресторан принадлежал беженцу из Югославии, словенцу Джону Летнику, который приехал в Канаду в 1957 году. Вначале он обосновался в Квебеке, а затем перебрался в Торонто.

В 2012 году муниципалитет Торонто прекратил водоснабжение и подачу электричества на корабль, поскольку его хозяин задолжал городу приличную сумму за эти услуги, а также в налогах. Задолженность можно проследить аж до 2002 года.

Летник, который купил это судно у югославского правительства, сам жил на нем, занимая каюту на верхней палубе. Примерно через месяц этого корабля больше не будет в центре Торонто. Решится ли кто-нибудь поставить такой же эксперимент и вновь создать плавучий ресторан на водах озера Онтарио?

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved