Еврейский шеф-повар кормит палестинцев (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Еврейский шеф-повар кормит палестинцев

03:45 –

Зейн Каплански - известный в Торонто шеф-повар попал в довольно противоречивую ситуацию, решив поддержать Палестинский Кинофестиваль в столице Онтарио.

Каплански, большой специалист по изготовлению пастромы (здесь она называется по-итальянски pastrami), является настоящим энтузиастом кухни в стиле "идиш", то есть - смешанной украино-польско-белорусско-еврейской еды, традиции которой "разрабатывались" в местечках в течение двухсот, а то и трехсот лет.

Совершенно неожиданно для многих Каплански (настоящая фамилия которого Каплан, по его собственным словам, звучит недостаточно по-еврейски), решил спонсировать палестинский кинофестиваль.

"Я хочу делать "локс" (копченые кусочки лосося), а не войну", - отвечал шеф на вопросы удивленных журналистов. Он пояснил, что хотел бы найти для палестинцев, арабов общий язык, общие точки соприкосновения и повод говорить друг с другом, а не выяснять отношения.

У шефа - славный ресторан Caplansky's Delicatessen, который он открыл шесть лет назад. Он также владеет "пищевым грузовичком", который и будет установлен в зоне, где с 8 августа будет проходить кинофестиваль. В этот день здесь будет демонстрироваться лента палестинского режиссера Рашида Машарави "День рождения Лайлы", - комедия в "черном стиле".

Несмотря на то, что он получил несколько оскорбительных посланий в свой электронный почтовый ящик и в социальных Интернет-сетях, Каплански полон решимости продолжать кормить всех подряд без разбора религии, цвета кожи или политических пристрастий. "Путь к миру начинается с раздела трапезы, хлеба. Я просто ошеломлен потоком отзывов (и хороших, и плохих) на мою инициативу", - говорит повар Каплан-Капланский, - "хочу увидеть всех за своим круглым столом". Десять процентов от продажи своих блюд шеф-повар отдаст устроителям фестиваля в качестве спонсорского взноса.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved