Родителям школьников предложат компенсации за забастовку (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Родителям школьников предложат компенсации за забастовку

02:24 –

В Британской Колумбии, где реальна угроза забастовки учителей, правительство намерено предложить родителям каждого ребенка - ученика школы в возрасте до 13 лет компенсации в размере 40 долларов за каждый пропущенный день занятий. Министр финансов провинции Майк де Джонг объявил в минувший четверг, что наличные будут выданы из того же фонда, который обычно используется для начисления зарплат преподавателям.

Программа обойдется правительству примерно в 12 млн. долларов в день, что примерно то же самое, что поддерживать на плаву систему образования при ее нормальном функционировании. По словам де Джонга, родители смогут получить деньги, заполнив специальную форму на Интернет-сайте. Ограничений по использованию денег не предусмотрено. В принципе, такой суммы должно хватить на один час занятий с частным педагогом по тому или иному предмету. Возможно, в некоторых семьях с этими деньгами так и поступят.

Все объявленные меры пока предварительные, поскольку забастовка, начавшаяся технически 17 июня, будет заметна лишь в сентябре, когда стартует новый учебный год. Начало же выплат намечается на октябрь. В правительстве надеются, что члены учительского профсоюза, увидев, что их акция не возымеет должного эффекта, откажутся от стачки и вернутся за стол переговоров. Интересно, что два посредника (их имена не называются в прессе) отказались от участия в переговорах провинции и ее школьных учителей. Главные предметы трудового конфликта - это уровень зарплат, размер школьных классов и профессиональные претензии к преподавателям.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved