Шефа полиции Торонто отправляют в отставку (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Шефа полиции Торонто отправляют в отставку

04:42 –

В среду стало известно: Совет по делам полиции Торонто решил не возобновлять контракт с нынешним шефом полицейской службы (Toronto Police Service - TPS) Биллом Блэйром, который пробыл во главе правоохранительных органов столицы Онтарио почти десятилетие. Очень вежливое сообщение, содержащее благодарность Блэйру и отмечающее его преданность делу, честность и неутомимость, можно скорее воспринять, как чопорное английское "Thanks but no, thanks" (или "спасибо, но больше не надо").

Сам Блэйр не высказывал намерения уходить в отставку, но сегодня 60-летнему уроженцу Скарборо все же придется подумать, чем он собирается заниматься в жизни дальше. Президент Совета по делам полиции Алок Мухерджи пока не сообщил имя того, кто может занять позицию Билла Блэйра после него.

Мэр Торонто Роб Форд выразил благодарность шефу полиции, который уйдет в отставку уже после октябрьских муниципальных выборов - в апреле следующего года. У Форда есть много вопросов к тому, как вел себя Блэйр по отношению к нему лично. А у горожан также остается множество претензий: именно на нынешнем шефе полиции лежит ответственность за странные действия его подчиненных во время проведения саммита Большой Двадцатки 2010 года. В первый день хулиганье и вандалы буквально делали все, что им придет в голову. Они громили витрины магазинов в центре Торонто, сожгли две полицейские машины и вели себя, как настоящие бандиты. Полиция практически безмолвствовала. А вот на следующий день после этого стали хватать практически всех подряд, арестовав больше тысячи человек и вступив со многими в настоящие драки.

Через четыре года, можно сказать, Блэйру припомнили все. Или многое.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved