Неонацист и убийца - в кандидатах в муниципальный совет Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Неонацист и убийца - в кандидатах в муниципальный совет Торонто

04:31 –

Среди кандидатов в советники муниципалитета Торонто, как выяснилось в среду, есть бывший осужденный. Кристофер Броски, который заполнил необходимые бумаги и стал кандидатом в депутаты Горсовета в июле, будет бороться за это место от округа номер 28, от которого сегодня на площади Натана Филлипса выступает многолетний депутат Пам МакКоннелл.

Броски, которого многие знают, как скинхеда, неонациста, 23 года назад, когда ему было 16, вместе со своими двумя друзьями и единомышленниками был осужден за убийство чернокожего жителя Техаса по имени Дональд Томас. Томас был застрелен возле своего дома в Арлингтоне, как сообщает газета New York Times. Согласно появившейся там заметке, друзья (один из которых нажимал на курок пистолета, а другие поддерживали его расистскими выкриками) признали себя виновными. В качестве убийцы двое показали на Броски.

"И какое это все имеет значение для Канады"? - задает сегодня риторический вопрос бывший зек, - "самое большое преступление, что я совершил - это выбрал неправильных друзей. А в 16, знаете ли, не все бывают слишком умными". Правила муниципальных выборов запрещают избираться лишь кандидатам, "отбывающим в настоящее время наказание в исправительном заведении или тюрьме".

Броски провел в техасской тюрьме 16 лет, после чего был депортирован в Канаду. Когда его спрашивают о стилизованной свастике, которую он носит на шее в качестве украшения (она очень и очень напоминает противоречивый символ российских нацистов "коловрат"), новоявленный кандидат в депутаты отвечает, что он не является расистом. "Я знаю людей", - говорит он, - "Я знаю многих, и я знаю многих людей, которые придерживаются самых широких взглядов и политических пристрастий и идей".

Выборы, напомним, состоятся 27 октября текущего года.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved