Безымянные выходные? В Манитобе - День Терри Фокса (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Безымянные выходные? В Манитобе - День Терри Фокса

03:34 –

Правительство Манитобы решило переименовать августовские "длинные" выходные и дать им имя выдающегося канадца, всемирно известного активиста по сбору средств на борьбу с онкологическими заболеваниями Терри Фокса. Терри Фокс родился 28 июля 1958 года и стал известен всему свету уже после своей смерти. Канадцы же узнали его, когда в 1980 году он, перенеся раковое заболевание, которое никак не хотело отступать, отправился в Марафон Надежды.

"Его пример смелости, сосредоточенность на высоких целях перед лицом смерти в результате до сегодняшнего дня принесли различным фондам по борьбе с раком более 600 млн. долларов, собранных в 60 странах", - напомнил премьер провинции Грег Селлинджер, объявляя о решении назначить День Терри Фокса. Решение это предварительное. Оно должно быть утверждено на осенней сессии парламента после консультаций с Фондом Терри Фокса. Селлинджер предположил, что правительства и других провинций могут присоединиться к его Манитобе и назвать выходные именем достойного соотечественника.

Марафон Фокса начался в апреле 1980 года. Обмакнув единственную ногу в океан в Сент-Джонсе, Терри отправился в путь на одной ноге, пользуясь протезом вместо удаленной другой. К сожалению, его путь закончился через 147 дней. Проделав 5373 км, Терри Фокс остановился в онтарийском Тандер-Бее после того, как у него повторно был диагностирован рак. Молодой человек скончался в июне 1981 года в возрасте 22 лет.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved