Харпер: Израиль, Украина, кибер-атаки (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Харпер: Израиль, Украина, кибер-атаки

04:42 –

Премьер-министр Канады Стивен Харпер в среду продолжил свои обвинения в адрес террористической организации Хамас, руководства России и китайских хакеров. Выступая в поселке Эйр Рондж по совсем другому поводу - организации курсов специалистов-шахтеров для индейцев в северных райoнах Саскачевана, Харпер, отвечая на вопросы журналистов, еще раз осветил позицию своего правительства по проблемам Украины, Израиля, обратив также внимание на кибер-атаку на канадские компьютерные системы со стороны КНР.

Харпер считает, что единственными виновниками массовой гибели гражданских лиц в секторе Газа, где почти месяц идет война между Израилем и террористами Хамаса, являются террористы. Это заявление прозвучало в тот день, когда ООН и Соединенные Штаты осудили удар, нанесенный израильским танком (или танками) по зданию школы под эгидой ООН, где прятались палестинцы, вынужденные покинуть свои дома. Как минимум 17 человек погибли под обстрелом.

"Совершенно ясно, никто не хочет видеть страдания и потери, которые там происходят", - говорит Харпер. - "Говоря этом, мы считаем террористическую организацию Хамас виновной за это. Это они начали и продолжают этот конфликт, в ходе которого желают уничтожить государство Израиль".

Порядка 3300 палестинцев, включая женщин и детей, нашли приют в школе поселка Джабалайя, в лагере беженцев, который подвергся обстрелу на заре в среду. Атака была осуждена в ООН и в США, хотя слово "Израиль" не прозвучало в заявлениях. Со своей стороны израильские военные привели данные, по которым с территории школы были обстреляны солдаты израильской армии.

По поводу Украины Харпер указал на то, что "нет никаких сомнений ("нулевые сомнения") в том, что Россия продолжает дестабилизировать обстановку в восточных райoнах, используя для этого своих "агентов влияния". "Поведение России неприемлемо", - указывает премьер-министр.

У Харпер нет также никаких сомнений (несмотря на то, что китайское посольство упорно отрицает это) в том, что хакерская атака на компьютерную сеть Национального Исследовательского центра в Оттаве была организована и направлена правительством КНР. "Конечно, у нас есть отличные эксперты в области компьютерной защиты, которые проводят постоянный мониторинг наших систем", - сказал премьер, - "они сказали, что у них нет сомнений в том, что эта конкретная атака совершенно очевидно была организована и авторизована правительстом Китая на самом высоком уровне".

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved