Канада пытается защититься от эболы (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канада пытается защититься от эболы

03:39 –

Заместитель шефа департамента общественного здравоохранения в правительстве Канады доктор Грегори Тейлор сообщил о мерах, которые предпринимаются для того, чтобы исключить распространение смертельного вируса эболы. "Думается, следует помнить, что Канада - не одна на глобусе", - сказал Тейлор, имея в виду то, что страна кленового листа не имеет абсолютного иммунитета против распространения опасных заболеваний. Тем не менее, по мнению профессионального врача, риск попадания зараженных этим вирусом сюда крайне мал.

И немалая причина - из-за того, что у Канады нет ни одного прямого рейса в Западную Африку, где сейчас разворачивается настоящая человеческая трагедия. По мнению Тейлора, агенты пограничной службы хорошо проинструктированы по поводу того, как может выглядеть больной человек, потенциальный переносчик эболы.

Сандра Смайли, побывавшая только что в рамках программы организации "Врачи без границ" Сьерра Леоне, где разразилась эпидемия эболы, также считает, что такие же бедствия Канаде фактически не грозят. "Мы делаем (в Сьерра Леоне) все возможное. В каждом поселке, где возникает эпидемия, немедленно устанавливаются "посты", которые максимально ограничивают дальнейшее распространение болезни.

По последним данным Всемирной Организации Здравоохранения, в западно-африканских странах Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинении и Нигерии от эболы погибло 729 человек.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved