Монреальская полиция: все взяли больничный (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Монреальская полиция: все взяли больничный

03:31 –

Конфликт между профсоюзом монреальских полицейских и их командованием стал причиной не совсем обычной акции со стороны офицеров: более ста из них в минувшую пятницу вечером позвонили на службу и сообщили, что не могут выйти на работу по болезни. Таким образом копы выражают свое отношение к условиям контракта, которые касаются их пенсионного обеспечения.

Совет по делам полиции Монреаля немедленно собрался на свое заседание, пригласив и самих полицейских из организации Montreal Police Brotherhood. Собрание длилось четыре часа - с 2 часов ночи до 6 утра - и закончилось признанием таких действий служащих противозаконными. Братство полицейских, впрочем, отрицает свою причастность к акции отдельных офицеров (а их набралось в одну ночь более ста, как уже говорилось). Мэр Монреаля Дени Кодерре назвал такого вида прессинг на администрацию полицейских служб "неприемлемой".

"Я занимаюсь политикой 30 лет. Они могут кричать на меня, вопить "бу", они могут протестовать против многих вещей, и это все - демократия. Мы можем проводить дискуссии любого уровня. Но если они используют такую вот тактику, которая может оказать прямое влияние на безопасность наших граждан, не сомневайтесь - она не останется безнаказанной", - заявил мэр в своем интервью на телеканале CTV Montreal.

В руководстве монреальской полиции сообщили: несмотря на выходку служащих там сумели обеспечить "нормальное" количество офицеров, несущих постовую службу, чтобы не подвергать риску жизнь и безопасность горожан. По мнению Кодерре, финансовую ответственность за "больничные" должен нести полицейский профсоюз.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved