Медведи-гризли прокладывают свои собственные хайвеи (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Медведи-гризли прокладывают свои собственные хайвеи

02:21 –

Исследователи дикой природы из индейской резервации Хейльтсук Джордан Уилсон и Уильям Хаусти выяснили: медведи-гризли используют одни и те же тропы для обхода территории, которую считают своей. На протяжении своей жизни они оставляют многочисленные следы на дороге, образуя своеобразные "хайвеи", которые редко пересекаются с тропами их сородичей (разве что когда приходит пора обзаводиться потомством).

В течение трех лет Хаусти и его друг и партнер отслеживали пути медвежьих маршрутов и определили, что они гораздо более протяженные, чем считалось ранее. "Мы ходили по их следам, мы с ними сталкивались и выяснили в конце концов, что почти ничего о них не знали", - говорят исследователи. По ходу своей работы они собирали медвежью шерсть и отправляли, чтобы не допускать ошибок, на анализ ДНК. Участники группы были весьма удивлены, что только в окрестностях реки Куйи живет не мене 65 медведей-гризли.

"Мы думали, что имеем дело с дюжиной медведей, но потом обнаружили, что их гораздо больше", - говорят Уилсон и Хаусти. Поскольку большинство из этих медведей регулярно питаются рыбой, исследователи делают вывод: по крайней мере, экосистема в этом райoне Британской Колумбии - в порядке, и с популяцией лосося, который составляет основную диету мишек, тоже все нормально.

Группа собирается теперь исследовать речные системы в других райoнах провинции и отслеживать не только медведей, но и состояние водоемов, которые являются настоящими "фермами" не только для животных, но и для живущих в резервациях коренных жителей Канады.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved