Дело "о расчлененном трупе" снова в суде (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Дело "о расчлененном трупе" снова в суде

07:11 –

Дело предполагаемого убийцы-потрошителя Люки Рокко Маньотты вновь находится на рассмотрении монреальского суда, который должен вновь определить справедливость требования подсудимого о разглашении определенной информации следственных мероприятий в прессе. Адвокат Маньотты требует, чтобы суд наложил запрет на любые публикации по уликам, собранным в ходе следствия и криминалистической экспертизы.

В понедельник судья Ги Курнуайe отверг претензии адвоката, определив, что автоматического запрета сразу на все материалы следствия не будет. Судья, тем не менее, наложил ограничения на освещение процесса и запретил публиковать те документы и другие материалы, которые пока не были известны прессе, пока они не будут представлены суду присяжных.

Ход адвоката подсудимого многие юристы находят не совсем обычным, ведь до этого сам предполагаемый убийца делал все возможное, чтобы об этом преступлении знало как можно больше народа. Юристы многих канадских изданий и информационного агентства Canadian Press выступали резко против любых запретов.

Как известно, Маньотта обвиняется в убийстве первой степени, в расправе над своим любовником, китайским студентом по имени Джун Лин. Убийство было совершено в мае 2012 года. Ему также предъявлены обвинения в неуважении к мертвому человеческому телу, распространении непристойных материалов, публичном оскорблении премьер-министра Стивена Харпера и других депутатов парламента, а также рассылке неприличных, непристойных материалов. Подсудимый не признает себя виновным ни по одной из этих претензий.

Что же касается запретов, то адвокат Курнуайe должен будет подавать протест по публикации на каждую предъявленную суду присяжных улику. Маньотта присутствовал в суде и молча заслушал и прошение своего адвоката, и отказ судьи. Судебный процесс в присутствии присяжных заседателей начнется 8 сентября.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved