Во Флориде убит профессор-канадец (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Во Флориде убит профессор-канадец

03:09 –

Во флоридском городе Таллахаси погиб Дан Маркель, уроженец Торонто и известный широкому кругу специалистов профессор права государственного университета штата Флорида. В минувший уикенд на профессора было совершено вооруженное нападение. Он получил ранения из-за которых в субботу, через несколько часов после атаки скончался в местной больнице. По мнению полиции Таллахаси, бандиты охотились именно за Маркелем.

"Собранные нами данные не говорят о том, что здесь произошло ограбление или нападение с целью наживы", - говорится в пресс-релизе полиции. Пока у следствия нет подозреваемых. Всех возможных свидетелей просят поделиться информацией с отделом по расследованию убийств по телефону 1-850-891-4462.

Дан Маркель получил образование в Гарварде и университете Кембриджа, а затем занялся преподавательской работой в университете штата. Он также был комментатором на местной радиостанции и часто писал статьи на юридические темы в изданиях The Atlantic, Slate и New York Times.

У профессора остались двое несовершеннолетних сыновей. Тело убитого профессора будет доставлено в Торонто, где и пройдут его похороны. На осень назначено специальное мероприятие в университете, чтобы почтить память убитого.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved