Крушение "боинга": на борту был канадец (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Крушение "боинга": на борту был канадец

02:10 –

Во время крушения малайзийского "боинга", по предварительным данным сбитого ракетой над восточной Украиной, на борту находился один подданный Канады. Это подтвердило министерство иностранных дел.

Всего в четверг погибли 295 человек - 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Большинство туристов составляли граждане Голландии. Среди них было порядка 80 детей.

Пока совершенно не ясно, кто несет ответственность за происшедшее, но и российские, и украинские власти, а также руководство самопровозглашенной Новороссии открещиваются от того, что могли отдать приказ об уничтожении пассажирского самолета.

Как уже сообщалось, министр обороны Донецкой Народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) поспешил заявить в социальных сетях Интернета, что его бойцы сбили украинский транспортник Ан-26, однако на самом деле транспортников в этот день сбито не было. Говорит ли это о причастности боевиков к сегодняшней трагедии, пока утверждать рано.

Boeing 777 летел на высоте 33 тыс. футов над землей (порядка 10 800 метров). Для поражения такой цели требуется настоящий зенитный комплекс. Ранее тот же Стрелков сообщал о том, что при захвате одной из украинских военных частей среди трофеев оказался и зенитно-ракетный комплекс "Бук".

Боевики самообороны ДНР уже нашли черные ящики с упавшего самолета. По имеющейся информации, они отправлены для проведения экспертизы в Москву.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved