Неканадская новость: над Украиной сбит малайзийский Boeing (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Неканадская новость: над Украиной сбит малайзийский Boeing

12:08 –

Экспертам еще предстоит определить, откуда именно и какая ракета сбила малайзийский Boeing-777, следовавший над Украиной курсом из Амстердама в Куала-Лумпур. По многочисленным утверждениям очевидцев, Boeing был сбит ракетой среднего радиуса действия "Бук". Именно такие установки, как сообщил на днях министр обороны самопровозглашенной Донеской республики, россиянин Игорь Гиркин, были захвачены его бойцами в одной из украинских военных частей. Непосредственно до того, как стало известно о трагедии малайзиского лайнера Гиркин заявлял, что силами его подразделений сбит транспортник украинских ВВС Ан-26. Сразу после известных событий он опроверг свои собственные слова.

Все 280 пассажиров и 15 членов экипажа "боинга", следовавшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли. И украинская армия, и боевики подразделений ДНР немедленно заявил о своей непричастности к этому трагическому инциденту. "Мы... подчеркиваем, что вооруженные силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе», — говорится в заявлении президента Порошенко. Он также сообщил, что он поручил создать специальную комиссию, которая займется расследованием произошедшего.

В свою очередь, представитель ДНР Сергей Кавтарадзе в своем интервью российскому агентству "Интерфакс" заявил, что его ополченцы не имеют отношения к происшествию. "Очевидно, что погибли люди. Это страшное известие. От лица руководства выражаю свои соболезнования семьям погибших", - сказал Кавтарадзе.


О падении самолета стало известно примерно в 11:00 утра по Восточно-Американскому стандарту времени.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved