Boeing выполнил заказ по поставке новых вертолетов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Boeing выполнил заказ по поставке новых вертолетов

06:47 –

Корпорация Boeing завершила поставки вертолетов Chinook CH-147F канадским вооруженным силам. Всего с 2009 года в Канаду прибыло 15 таких машин, способных перевозить средние и тяжелые грузы. Последняя партия "чинуков" (так называют сухой, теплый ветер, который дует с восточных склонов Скалистых гор) прибыла на военно-воздушную базу Петавава в провинции Онтарио.

На церемонии передачи винтокрылых машин от производителя армейскому подразделению присутствовал министр обороны Канады Роб Николсон. "Совместными усилиями канадское правительство, компания "Боинг" и все остальные партнеры по этой сделке способствуют улучшению технической базы, что происходит очень вовремя и точно по финансовому плану, что может служить моделью для дальнейших реформ канадской армии", - заявляет по поводу окончания сделки менеджер программы Medium Heavy Lift Helicopter Project Management полковник Эндрю Флеминг.

Канадские CH-147 - универсальные вертолеты, которые способны перевозить грузы, оружие и солдат на дальнее расстояние. Дальность их полетов вдвое превышает дальность полетов их конкурентов, - утверждают в корпорации Boeing. Новые вертолеты станут применяться при переброске войск и выполнении других задач силовых и гражданских структур, при ликвидации гуманитарных катастроф и различных стихийных бедствий. В вертолете есть система активного противодействия зенитным ракетам "земля-воздух" и класса "воздух-воздух", комплекс выброса ложной цели, система предупреждения о лазерном облучении, система защиты экипажа и грузового отсека от стрелкового оружия, опто-электронное и инфракрасное оборудование для полетов в условиях ограниченной видимости, а также три пулемета.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved