Новый онтарийский бюджет: налоги и расходы (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Новый онтарийский бюджет: налоги и расходы

02:42 –

В понедельник правительство либералов Катлин Уинн представило в парламенте Онтарио новый провинциальный бюджет. Он практически повторяет тот, что был предложен министром финансов Чарльзом Сузой в мае, но тогда не дошел до голосования из-за отказа лидера NDP Андереи Хорват поддержать ее. Премьер Уинн объявила досрочные выборы и выиграла их, приведя в результате в Квинс-парке к власти правительство большинства.

Либералы обещают истратить 130 млрд. долларов в течение ближайших десяти лет на поддержание, реконструкцию и строительство в инфраструктуре провинции. Из этих денег 29 млрд. пойдут на различные проекты в сфере пассажирских перевозок и другие транспортные нужды, а еще 2.5 млр. долларов правительство отпустит на гранты, предназначенные для бизнесменов - для поощрения их деятельности в Онтарио.

Правительство Уинн обещает построить новые кампусы для существующих колледжей и университетов, чтобы те смогли принять дополнительно 150 тыс. новых студентов. Увеличатся и налоги, однако напрямую это коснется лишь тех, кто зарабатывает более 150 тыс. долларов в год. Расходная часть бюджета увеличится в этом году на 3.4 млрд. долларов (на 900 млн. долларов больше, чем было рассчитано.

Все расходы увеличат дефицит провинциального бюджета в текущем году до 12.5 млрд. долларов, однако Чарльз Суза настаивает на том, что правительство Уинн избавится от дефицита и сбалансирует бюджет в 2017-2018 финансовом году. Правительство, судя по всему, не обращает внимания на негативную оценку его деятельности рейтинговыми агентствами. Так, агентство Moody's в этом месяце уже предупредило о снижении рейтинга Онтарио.
"Провинция не может позволить себе такой бюджет, который повышает одновременно и налоги и расходы", - заявил по этому поводу и.о. лидера Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио Джим Уилсон".
С этой точкой зрения согласна и лидер NDP Андреа Хорват.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved