На заводе Bombardier в Тандер-Бее объявлена забастовка (ФОТО)

Новости


Выберите дату

На заводе Bombardier в Тандер-Бее объявлена забастовка

02:23 –

Работники предприятия вагоностроительного завода корпорации Bombardier в онтарийском Тандер-Бее объявили в понедельник забастовку. По словам президента национального профсоюза Unifor Джерри Диаса, до двух часов дня - времени, когда истекали сроки переговоров, практически никаких диалогов между администрацией и представителями рабочих не происходило. Утром, правда официальные лица тред-юниона встречались с чиновниками компании, однако их разговор касался лишь протокола начала стачки, в которой сегодня участвуют порядка 900 человек.

Как сообщает Диас, корпорация Bombardier хотела изменить правила получения пенсий и различных бонусов и премий, и эти правила противная сторона посчитала неприемлемыми. В свою очередь представитель Bombardier Марк-Андре Лефевр выразил "глубокое разочарование" поведением профсоюзных деятелей и тем, что они пришли к решению выйти на забастовку. "В течение всего процесса Bombardier оставался привержен одной цели: достижению соглашения, которое было бы одновременно честным и разумным", - говорит Лефевр, - "Мы и сейчас верим, что наши предложения членам Unifor - это хорошие предложения, которые предоставляют прекрасно оплачиваемую работу".

Лефевр добавляет, что его компания сейчас сосредотачивает свои усилия на том, чтобы сделать влияние стачки на отношения с клиентами минимальным. Профсоюз же "готов", как говорится в официальном заявлении, "отстаивать свои права". "Мы должны работать вместе для того, чтобы хорошая работа выжила в этой провинции", - заявляет лидер тред-юниона, - "Я пришел, чтобы добиться соглашения, но не могу этого сделать, пока разговариваю сам с собой".

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved