Оливия Чо: "я буду бороться с распространением оружия в Торонто" (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Оливия Чо: "я буду бороться с распространением оружия в Торонто"

06:28 –

Оливия Чо, бывший депутат федерального парламента от Новой Демократической партии, представила в понедельник свой план борьбы с распространением нелегального оружия в Торонто. Джон Тори, другой кандидат в мэры Торонто на предстоящих в октябре выборах, раскритиковал планы Чо как "пустые жесты". Чо, тем не менее, добавила пункт об ограничениях распространения незаконного оружия в свою предвыборную платформу, о чем рассказала своим сторонникам на предвыборном митинге в общинном центре северного райoна Торонто Норс Йoрка Ephraim's Place.

Этот центр назван так по имени 11-летнего подростка, застреленного в этом райoне в 2011 году. Бывший мэр Торонто Дэвид Миллер и бывший премьер Онтарио Далтон МакГинти призвали федеральное правительство немедленно ввести полный запрет на пистолеты. Премьер-министр Харпер отказался сделать это, сославшись на то, что закон уже в достаточной степени лимитирует владение подобным оружием, а дальнейшие запреты послужат лишним ограничением для тех, кто имеет его самым легальным образом.

"Пистолеты уже в строго зарегламентированы федеральным правительством", - говорится в официальном пресс-релизе Джона Тори, - "Что мадам Чо отказывается понимать, так это то, что криминальные элементы, члены гангстерских группировок не соблюдают закона. Призывать к подобным запретам - это значит говорить впустую".

Сам Тори пообещал, что в случае своего избрания мэром Торонто будет плотно работать с федеральным и провинциальным правительствами для того, чтобы проводить "скоординированные действия, которые принесут реальные результаты". Впрочем, о каких именно действиях идет речь, Тори говорить отказался.

При прежнем мэре в городе был принят подзаконный акт, запрещающий производство в Торонто любого оружия, а также запретивший все стрелковые клубы в черте города. Чо, объявив о борьбе с оружием, не предложила никаких новых законов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved