Канада раскритиковала представительницу ООН (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канада раскритиковала представительницу ООН

05:29 –

Премьер-министр Стивен Харпер раскритиковал представителя Организации Объединенных Наций в Канаде за комментарии, сделанные им по поводу атак израильской армии на сектор Газа. Министр иностранных дел Канады Джон Бэйрд озвучил претензии правительства и сказал, что заявления, сделанные комиссаром ООН в Канаде Нави Пиллаем являются "безосновательными".

Нави Пиллай на прошлой неделе потребовала от Израиля немедленно объявить о прекращении огня, поскольку это связано с жертвами среди гражданского населения. В своем заявлении в субботу Бэйрд обвинил Пиллай в том, что она сосредоточила свое внимание на Израиле, оставив безо всякого внимание реальности этого кризиса.

Бэйрд утверждает, что не может быть никакого "морального сравнения" между демократическим государством, которым является Израиль и Хамасом, движением, признанным во многих странах (в том числе, и в Канаде) террористическим, группировкой, которая пренебрегает человеческими жизнями. Канадский министр указал на то, что израильская армия предпринимает экстраординарные усилия для того, чтобы уменьшить число жертв среди населения.

По данным из Израиля, воздушные рейды, ведущиеся практически круглосуточно, привели к ожидаемому эффекту: уничтожено несколько пусковых установок, складов с оружием, и некоторые из особо активных боевиков. Следует добавить, что израильские атаки начались лишь через три дня после массированных ракетных атак со стороны Хамаса.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved