Канадские немцы тоже отпраздновали победу сборной Германии (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канадские немцы тоже отпраздновали победу сборной Германии

03:28 –

Принято считать, что немцы - народ, сдержанный на чувства, однако этот стереотип был наголову разбит событиями в Китченере. В этом городке примерно в 100 км к западу от Торонто в воскресенье вечером прошел спонтанный фестиваль, который знаменовал победу сборной Германии на самом важном футбольном событии - чемпионате мира в Бразилии.

В воскресенье на стадионе "Маракана" в тяжелейшем матче против сборной Аргентины немецкие игроки вырвали победу. На 112 минуте игры единственный мяч в ворота аргентинцев провел ставший автоматически героем финала Марио Гётце. "У меня в глазах были слезы", - признается 28-летний Майкл Шварц, который поддерживал весь матч свой боевой болельщицкий дух ударами в барабан.

Канадские немцы собрались на финальную игру в заведении Concordia Club, центр германской культуры, основанный здесь более 140 лет назад. Он был полон зрителей, которые, помимо прочего, принесли хозяевам местного бара в воскресенье немалый доход, выпив неимоверное количество пива. "Мы себя чувствуем просто великолепно", - заявил между своими номерами (он играл на аккордеоне) местный житель Рольф Мальтханер.

В Китченере (который до Второй Мировой войны назывался Берлином) живет большая община выходцев из Германии, которые составляют не менее 21.7% от общего числа местных жителей. Германия, между тем, оформила в воскресенье свое четвертое чемпионство. До этого сборная этой страны становилась сильнейшей в мире в 1954, 1974 и в 1990 годах.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved